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Heidelbeer-Fruchtaufstrich

Heidelbeer-Fruchtaufstrich

30 min, fertig in 1 h 34 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1500 g Heidelbeeren
500 g Gelierzucker 3:1
2 Stiele Zitronenthymian
2 Limetten Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZitronenthymianLimette
Zubereitung
1.

Die Heidelbeeren waschen, Blattreste und nicht einwandfreie Beeren entfernen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker, Thymian und Limettensaft in einen Topf geben und 1 Stunde ziehen lassen. Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Anschießend den Thymian entfernen.

2.

Die Masse in gut ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder drehen und erkalten lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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