0

Blaubeermarmelade

Blaubeermarmelade
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
1 l Heidelbeersaft (evtl. aus der Apotheke)
500 g Gelierzucker 2:1
250 g Heidelbeere
½ Zitrone unbehandelt
Jetzt hier kaufen!¼ Vanilleschote
4 Marmeladengläser (Schraubgläser)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
In einem großen Topf den Heidelbeersaft mit dem Gelierzucker mischen.
Schritt 2/5
Die Heidelbeeren putzen und zugeben.
Schritt 3/5
Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Schritt 4/5
Die Beeren mit der abgeriebenen Zitronenschale und nach Belieben ausgepresstem Zitronensaft und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Masse so lange kochen lassen, bis die Beeren weich aber nicht zerfallen sind und der Gelierpunkt erreicht ist. Die Vanilleschote entfernen.
Schritt 5/5
Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings das sehr heiße Gelee ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Gelee abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages