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Blaubeermarmelade

Blaubeermarmelade

35 min, fertig in 45 min
Zeit:
80
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Blaubeeren
1 Bio-Zitrone
300 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenBio-Zitrone
Zubereitung
1.

Blaubeeren vorsichtig abspülen und verlesen. Zitrone ebenfalls abspülen, Schale dünn abreiben und Saft auspressen.

2.

Blaubeeren mit Gelierzucker, Zitronenschale und -saft in einem Topf vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ab und zu umrühren.

3.

Weißen Schaum mit einem Schaumlöffel abnehmen. Marmelade bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen. Gläser verschließen und für 10 Minuten umgedreht auf die Arbeitsfläche stellen.

4.

Fertige Marmelade auf Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blaubeeren sind reich an natürlichen Farbstoffen, insbesondere Myrtillin. Dieser Farbstoff neutralisiert freie Radikale, die bei der Entstehung von Alterungsprozessen eine Rolle spielen. Die zusätzlich in den Beeren enthaltenen Vitamine A, C und E unterstützen diesen Effekt und machen die Blaubeermarmelade zu einem tollen Anti-Aging-Snack. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Blaubeermarmelade eignet sich perfekt als Brotaufstrich, wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Sauerteigbrot mit Walnüssen

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