Blaubeermuffins

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Blaubeermuffins
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Zutaten
120 g
weiche Butter
120 g
1
150 g
100 g
Haselnüsse gemahlen
2 ½ TL
½ TL
1 Prise
300 g
200 g
2 EL
Mehl zum Wenden
Butter für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHeidelbeereMehlButterRohrzuckerHaselnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.

2.

Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Haselnüsse, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.

3.

Muffinblech ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 25 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.