Blaubeermuffins

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Blaubeermuffins
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
2 TL
50 g
1
3 EL
100 g
100 g
250 g
12
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereJoghurtsaure SahneButterHonigEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Mehl und Backpulver mischen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Honig, Joghurt und saure Sahne verrühren und geschmolzene Butter unterrühren. Dann Mehl einarbeiten und Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und den Teig 3/4 hoch einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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