Blaubeermuffins

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Blaubeermuffins
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium97 mg(2 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt13 g(52 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g
weiche Butter
120 g
1
250 g
2 ½ TL
½ TL
1 Prise
300 g
200 g
Heidelbeeren (frisch oder TK)
2 EL
Muffinbackblech (Papierförmchen oder Muffinsblech)
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneMehlHeidelbeereButterZuckerMehl

Zubereitungsschritte

1.
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.