Blaubeermuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blaubeermuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g frische Blaubeeren
250 g Dinkelmehl Type 630
50 zarte Haferflocken
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimtpulver
2 Eier
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°c Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen, und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Das Mehl mit den Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.
3.
In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig quirlen. Das Öl und die Buttermilch unterrühren. Die Beeren und die Mehlmischung ergänzen und mit einem Löffel nur soweit vermengen, dass alle Zutaten feucht sind. Dann den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Danach 5-10 Minuten abkühlen lassen, die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Schlagwörter