Blaubeerpudding aus dem Ofen
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 229 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 ml Milch
- 150 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 1 Msp. Salz
- 50 g Grieß
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit 1 Prise Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Den Grießbrei beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Auflaufform ausbuttern. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den lauwarmen Grießbrei unter die Eigelbmasse schlagen. Den Eischnee unterheben.
3.
Die Masse in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen und den Pudding im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten goldbraun backen.
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