Blaubeerpudding aus dem Ofen

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Blaubeerpudding aus dem Ofen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium229 mg(6 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt27 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
150 g
Schlagsahne mind. 30 % Fett
1 Msp.
50 g
4
80 g
1 Päckchen
1 EL
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit 1 Prise Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Den Grießbrei beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Auflaufform ausbuttern. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den lauwarmen Grießbrei unter die Eigelbmasse schlagen. Den Eischnee unterheben.

3.

Die Masse in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen und den Pudding im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten goldbraun backen.