Blaubeerquark

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Blaubeerquark
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
200 g
4 EL
500 g
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkHeidelbeereJoghurtSchlagsahneHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 200 g mit 100 g Joghurt mixen, dann mit restlichem Joghurt und Honig unter den Quark rühren. Mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken und steif geschlagene Sahne unterziehen. In Gläser füllen und mit den restlichen Heidelbeeren bestreut servieren.