0

Blaubeersahnetorte

Blaubeersahnetorte
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für 1 Springform von 26 cm ?
150 g
1 TL
1 EL
75 g
weiche Butter
Fett für die Form
500 g
1 Päckchen
50 ml
600 g
2 Päckchen
75 g
1 Päckchen
weißer Tortenguss
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Zwieback in einem Plastikbeutel fein zerbröseln, dann mit Zimt, Zucker und Butter verkneten. Auf den Boden der gefetteten Springform drucken, kühl stellen.
Schritt 2/8
Heidelbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. 400 g Beeren leicht zerdrücken und etwas Saft aufheben.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 3/8
Gelatinepulver mit Kirschsaft verrühren, 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 4/8
Die Sahne steif schlagen, Sahnefestiger, gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und -schale unterrühren. Ca. 100 g Sahne abnehmen und kühl stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/8
Die Gelatine unter leichtem Erwärmen auflösen. 4 EL Sahne unter die Gelatine rühren. Die Gelatinemasse unter die restliche Sahne heben.
Schritt 6/8
Beerensahne in die Form geben und glatt streichen. 2 Stunden kühlen.
Schritt 7/8
Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten, den Heidelbeersaft dazugeben und über die Torte geben.
Schritt 8/8
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren und mit restlichen Heidelbeeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages