Blaubeersalat mit Mispeln und Pinienkernen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 70 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Pinienkerne
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Mispel
- 150 g Joghurt
- 150 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zucker mit 3 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft erhitzen und hellbraun karamellisieren. Pinienkerne darin wenden, mit einem Teelöffel die Pinienkerne mit etwas Karamel in 4 Portionen auf das Backpapier geben, verlaufen und fest werden lassen.
2.
Heidelbeeren waschen. Mispeln schälen, Kerne und Häutchen entfernen, achteln. Mit dem übrigen Zitronensaft und den Heidelbeeren vermischen und auf 4 Glasschalen verteilen.
3.
Joghurt mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren und je Klacks davon aufgeben. Je 1 Pinien-Krokant-Cracker hinein stecken.