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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.654 kcal(79 %)
Protein36,43 g(37 %)
Fett59,36 g(51 %)
Kohlenhydrate256,09 g(171 %)
zugesetzter Zucker57,43 g(230 %)
Ballaststoffe7,45 g(25 %)
Vitamin A545,54 mg(68.193 %)
Vitamin D1,72 μg(9 %)
Vitamin E5,13 mg(43 %)
Vitamin B₁1,32 mg(132 %)
Vitamin B₂1,05 mg(95 %)
Niacin10,04 mg(84 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure160,24 μg(53 %)
Pantothensäure1,33 mg(22 %)
Biotin1,28 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,97 μg(32 %)
Vitamin C25,55 mg(27 %)
Kalium953,13 mg(24 %)
Calcium249,21 mg(25 %)
Magnesium27,74 mg(9 %)
Eisen8,33 mg(56 %)
Jod41,23 μg(21 %)
Zink1,17 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren33,38 g
Cholesterin217,82 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMilchButterZuckerButterZucker

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 ml
20 g
500 g
100 g
80 g
1 Prise
2
Für den Belag
1 kg
3 EL
2 EL
Für die Streusel
150 g
300 g
125 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch mit 1 TL Zucker auflösen, mit Mehl, Zucker, Salz und Eiern gut verkneten und im warmen Backofen (50°) zugedeckt gehen lassen.
2.
Heidelbeeren waschen, verlesen, trockentupfen und mit Zitronensaft mischen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten dann auf gefettetes Backblech geben und gleichmäßig ausrollen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit den Heidelbeeren belegen, darüber 2 EL Zucker streuen.
4.
Für die Streusel Mehl, Zitronenschale und Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entsehen, auf den Heidelbeeren verteilen.
5.
Den Kuchen im heissen Backofen (180°) auf mittlerer Schiene in ca. 35 Min. goldgelb backen.
Zubereitungstipps im Video