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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
6451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.451 kcal | (307 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 242 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 928 g | (619 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 245 g | (980 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 77,3 g | (258 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin K | 149,9 μg | (250 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.108 μg | (369 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 105,6 μg | (235 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 245 mg | (258 %) | ||
Kalium | 3.188 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 566 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 19,3 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 145,2 g | |||
Harnsäure | 812 mg | |||
Cholesterin | 1.011 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 329 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 kg Heidelbeeren
- Zitronen
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Zucker
- Für die Streusel
- 150 g Butter
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch mit 1 TL Zucker auflösen, mit Mehl, Zucker, Salz und Eiern gut verkneten und im warmen Backofen (50°) zugedeckt gehen lassen.
2.
Heidelbeeren waschen, verlesen, trockentupfen und mit Zitronensaft mischen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten dann auf gefettetes Backblech geben und gleichmäßig ausrollen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit den Heidelbeeren belegen, darüber 2 EL Zucker streuen.
4.
Für die Streusel Mehl, Zitronenschale und Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entsehen, auf den Heidelbeeren verteilen.
5.
Den Kuchen im heissen Backofen (180°) auf mittlerer Schiene in ca. 35 Min. goldgelb backen.
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