Blaubeersirup
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.614 kcal | (220 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.093 g | (729 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 998 g | (3.992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58,6 g | (195 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin K | 120 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 432 mg | (455 %) | ||
Kalium | 1.558 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.093 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Heidelbeeren
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 kg Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 2 Orangen Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und in einem Topf mit 800 ml Wasser aufkochen lassen. Den Zimt und die Nelken zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Gut ausdrücken und den Saft erneut in den Topf füllen. Den Zucker mit dem Zitronen- und Orangensaft ergänzen und, unter gelegentlichem Rühren, ca. 30 Minuten auf etwa 1 Liter sirupartig einköcheln lassen.
2.
In vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.