Blaubeersorbet mit Mandeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
700
- Zutaten
- 450 g Blaubeeren
- 100 ml trockener Weißwein
- 60 g Zucker
- 90 g Traubenzucker (Traubenzucker)
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Mandelkerne
- 50 g Mandelkerne
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Blaubeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Weißwein mit dem Zucker und der Dextrose aufkochen. Das Blaubeermark, das Mandelaroma und den Zitronensaft einrühren und im Kühlschrank auf 5-7°C herunterkühlen. In einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers gefrieren lassen. In den letzten Minuten die gehackten Mandeln hinzufügen.
2.
In der Zwischenzeit die Mandelkerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten; danach abkühlen lassen. Das Sorbet als Kugeln auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.