Blaubeersorbet mit Mandeln

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Blaubeersorbet mit Mandeln
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
700
Zutaten
450 g Blaubeeren
100 ml trockener Weißwein
60 g Zucker
90 g Traubenzucker (Traubenzucker)
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Mandelkerne
50 g Mandelkerne
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Blaubeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Weißwein mit dem Zucker und der Dextrose aufkochen. Das Blaubeermark, das Mandelaroma und den Zitronensaft einrühren und im Kühlschrank auf 5-7°C herunterkühlen. In einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers gefrieren lassen. In den letzten Minuten die gehackten Mandeln hinzufügen.
2.
In der Zwischenzeit die Mandelkerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten; danach abkühlen lassen. Das Sorbet als Kugeln auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.