0

Blaubeertarte

Blaubeertarte
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
300 g
80 g
2 EL
2
1
unbehandelte Zitrone davon die Schale und der Saft
100 g
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Blätterteig auftauen lassen, dann aufeinander legen und dünn ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser (oder ein Backblech ca. 25x25 cm) einfetten, mit Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel einstechen, Backpapier in Formgröße auflegen, Hülsenfrüchte darüber streuen und bei 180 Grad 20-25 Minuten blind backen.
Schritt 2/3
Schmand, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Zitronensaft und -schale mit Limettensaft mischen, unter Rühren einmal aufkochen lassen, abkühlen. Hülsenfrüchte entfernen, Creme einfüllen, im Kühlschrank fest werden lassen. Blaubeeren verlesen, Nektarine überbrühen, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 3/3
Zum Servieren Nektarinen und Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifetree Selbstklebend ohne Klebstoff Fensterfolie 90 * 200CM Milchglasfolie
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Lifetree Selbstklebend ohne Klebstoff Fensterfolie 90 * 200CM Milchglasfolie
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
27,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages