Blaubeertorte

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Blaubeertorte

Blaubeertorte - Saftiger Kuchengenuss mit fruchtigem Topping.

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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin82 mg
Automatic (1 Stücke)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin82 mg

Zutaten

für
16
Zutaten
400 g Heidelbeeren
200 g Joghurtbutter
200 g Zucker
4 Eier
Bio-Zitrone
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Schlagsahne
200 g Magerquark
10 g Puderzucker (1 EL)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Blaubeeren waschen, verlesen und trockentupfen. Eine Springform (22 cm Ø) mit Backpapier belegen.

2.

Joghurtbutter mit Zucker cremig schlagen. Eier nach und nach untermischen.

3.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, 1 TL Schale abreiben. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen. Milch und Eiermischung abwechselnd unterrühren. Die Hälfte der Beeren auf dem Boden der Form verteilen. Teig vorsichtig darüberstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 45–60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

4.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

5.

Sahne steifschlagen und vorsichtig mit Quark und Puderzucker verrühren. Kuchen damit bestreichen und mit restlichen Beeren belegen.