0

Blaubeertorte

Blaubeertorte

Blaubeertorte - Saftiger Kuchengenuss mit fruchtigem Topping.

0
Drucken
274
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Blaubeeren waschen, verlesen und trockentupfen. Eine Springform (22 cm Ø) mit Backpapier belegen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 2/5

Joghurtbutter mit Zucker cremig schlagen. Eier nach und nach untermischen.

Schritt 3/5

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, 1 TL Schale abreiben. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen. Milch und Eiermischung abwechselnd unterrühren. Die Hälfte der Beeren auf dem Boden der Form verteilen. Teig vorsichtig darüberstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 45–60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Schritt 4/5

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Schritt 5/5

Sahne steifschlagen und vorsichtig mit Quark und Puderzucker verrühren. Kuchen damit bestreichen und mit restlichen Beeren belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages