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Blaubeertorte

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Blaubeertorte
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mittel
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (1 Torte, 26 cm Durchmesser)
Für den dunklen Biskuit
4
80 g
1 EL
1 Prise
80 g
1 EL
25 g
Für den hellen Biskuit
2
50 g
1 Prise
50 g
1 TL
Für die Füllung
500 g
20 g
2 EL
125 ml
trockener Rotwein
100 ml
3 EL
2 Päckchen
2 EL
500 ml
2 EL
gehackte Pistazien zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den dunklen Biskuit den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao vermischen, sieben und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/6
Für den hellen Biskuit den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers weißschaumig aufschlagen. Die Eiweiße mit dem Salz schnittfest aufschlagen und dabei den restlichen Zuckers einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Eigelb-Schaum heben. Das Mehl mit der Stärke vermischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und ebenfalls mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Inzwischen für die Füllung die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Speisestärke mit dem Vanillezucker mischen und mit 3 EL Rotwein glatt rühren. Den restlichen Wein mit dem Trauben- und Zitronensaft mischen, aufkochen, die Stärke einrühren und einmal aufkochen. Zwei Drittel der Beeren hineingeben, noch einmal unter Rühren aufkochen, dann beiseitestellen und lauwarm auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 5/6
Das Sahnesteifpulver mit dem Puderzucker mischen. Die Sahne halbsteif schlagen, dann das Sahnesteif-Puderzucker-Gemisch einrieseln lassen und die Sahne steif schlagen. 2-3 EL davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in den Kühlschrank legen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Das dunkle Biskuit einmal durchschneiden, sodass sich zwei Böden ergeben. Einen Boden in einen Tortenring einspannen und mit dem Blaubeergelee bestreichen. Das helle Biskuit daraufsetzen und leicht andrücken. Etwa ein Drittel der Schlagsahne mit der Hälfte der übrigen Blaubeeren mischen und auf das Biskuit streichen. Den verbliebenen dunklen Biskuitboden darauf setzen und leicht andrücken. Die Tortenoberfläche mit etwas Sahne bestreichen, dann den Tortenring abziehen und auch den Rand der Torte einstreichen. Mit der Spritztülle einige Sahnetupfen auf die Torte dressieren. Mit den restlichen Blaubeeren garnieren und mit Pistazien bestreuen.

Kommentare

 
Leider fehlen immer noch die Zutatenlisten für die Biskuitböden. Aber auch bei den anderen Rezepten sind nur immer die Zutaten für die Füllungen angeben. Schade
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Lopes Alves, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Angaben eingepflegt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Leider fehlen im Rezept die Angaben für die Biskuitböden.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das ist leider ein technisches Problem. Wir hoffen, es bald behoben zu haben und bitten um Ihr Verständnis.

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