0
Drucken
0

Blaue Forelle

Blaue Forelle
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
500 ml Weißwein
Hier kaufen!125 Weißweinessig
1 Bund Suppengrün gehackt
1 geschälte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!1 Nelke
1 TL Salz
Pfefferkörner
4 küchenfertige Forellen
4 Zitronenscheiben zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißwein, Essig, Suppengemüse, Zwiebel, Salz und Pfefferkörner in dem Wasser zum Kochen bringen.
Danach die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit die Forellen aufschneiden und von innen salzen.
Die Forelle vorsichtig in die köchelnde Brühe legen, den Topf abdecken und bei geringer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen.
Sobald sich die Rückflosse zurückziehen lässt, sind die Forellen ganz durch.

3

Die Fische aus dem Topf heben und auf einer Platte mit Zitronensscheiben anrichten.
Tipp: Dazu passen neue Kartoffeln.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages