0
Drucken
0

Blaue Zipfel

Blaue Zipfel
390
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 kleine Fränkische Bratwürste (rohe Schweinebratwürste)
Sud
1 l Salzwasser
125 ml Essig
1 Prise Zucker
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
3 Zwiebeln in dünnen Scheiben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Sud das Salzwasser mit den anderen Zutaten 20 Minuten kochen.

2

Die Bratwürste in den nicht mehr kochenden Sud einlegen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Blaue Zipfel serviert man heiß in dem Zwiebelsud.

Zusätzlicher Tipp

Durch das Garen in Essigsud erhält die helle Haut der Würstchen einen bläulichen Schimmer, was dieser Bamberger Spezialität ihren Namen verlieh. Dazu passt Bauernbrot.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Ösen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages