EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blaue Zipfl (Nürberger Bratwürste im Essig-Zwiebel-Sud)
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 500 ml trockener Weißwein
- 500 ml Weißweinessig
- 1 TL Senfsamen
- 5 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Wacholderbeere
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Nürnberger Rostbratwurst
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Würste in den Sud einlegen und ca. 20 Minuten nur noch ziehen lassen.
3.
Den Zwiebelsud mit den Würsten in Suppentellern oder Schälchen angerichtet servieren. Dazu passt frisches, fränkisches Bauernbrot.