EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blaue Zipfl (Nürberger Bratwürste im Essig-Zwiebel-Sud)

Blaue Zipfl (Nürberger Bratwürste im Essig-Zwiebel-Sud)

10 min, fertig in 50 min
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Zwiebeln
1 Möhre
500 ml trockener Weißwein
500 ml Weißweinessig
1 TL Senfsamen
5 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
1 EL Wacholderbeere
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Nürnberger Rostbratwurst
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Die Würste in den Sud einlegen und ca. 20 Minuten nur noch ziehen lassen.

3.

Den Zwiebelsud mit den Würsten in Suppentellern oder Schälchen angerichtet servieren. Dazu passt frisches, fränkisches Bauernbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.