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Blaukraut
Health Score:
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6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
2
säuerliche Äpfel
50 g
Schweineschmalz ersatzweise Butterschmalz
1
kleine Zwiebel
2
250 ml
125 ml
3 TL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlApfelSchweineschmalzZwiebelNelkeWasser
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Zubereitungsschritte

1.

Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen, dann den Kopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl auf der Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Äpfel vierteln, schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Apfelstücke darin andünsten. Den Kohl zufügen.

2.

Die geschälte Zwiebel mit den Nelken spicken und in den Topf dazugeben. Wasser und Rotwein angießen. Den Zucker in der Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert. Mit Essig ablöschen, dann aufkochen lassen und zum Rotkohl geben. Zugedeckt ca. 35-40 Minuten dünsten.

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