0
Drucken
0

Blausud, Essigsud

Blausud, Essigsud
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
250 ml Essig (oder halb Essig, halb Wein)
2 EL Salz
2 TL Zucker
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
1 Bund Suppengrün in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner zerdrückt
2 Stängel Petersilie oder 1 Estragonzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in einen Topf oder in den Fischkochkessel füllen, zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze zugedeckt 20 Minuten kochen.

2

Den Sud etwas abkühlen lassen, bevor der Fisch eingelegt wird.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Sud findet vor allem Verwendung für das Grundrezept Fisch blau; für Flussfische und Seefische aller Art.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages