EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Lebkuchen vom Blech mit Zuckerguss
40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Orangeat
- 75 g Zitronat
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Rum
- 175 g gemahlene Haselnüsse
- 175 g gemahlene Mandelkerne
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 3 rechteckige Oblaten á ca. 12x20 cm
- 1 EL Butter für die Form
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Orangeat und Zitronat fein hacken. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Nüssen mit Lebkuchengewürz mischen und mit Orangeat und Zitronat unter die Eischaummasse mischen.
2.
Oblaten leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig darauf verstreichen. Einen gebutterten Backrahmen drumherum stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.
3.
Die Lebkuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen. Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, Lebkuchen vom Blech mit Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.