EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Lebkuchen vom Blech mit Zuckerguss

Lebkuchen vom Blech mit Zuckerguss

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Orangeat
75 g Zitronat
2 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Rum
175 g gemahlene Haselnüsse
175 g gemahlene Mandelkerne
3 TL Lebkuchengewürz
3 rechteckige Oblaten á ca. 12x20 cm
1 EL Butter für die Form
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Orangeat und Zitronat fein hacken. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Nüssen mit Lebkuchengewürz mischen und mit Orangeat und Zitronat unter die Eischaummasse mischen.

2.

Oblaten leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig darauf verstreichen. Einen gebutterten Backrahmen drumherum stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.

3.

Die Lebkuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen. Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, Lebkuchen vom Blech mit Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.