Blech-Streuselkuchen

mit Kirschen
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Blech-Streuselkuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
6650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.650 kcal(317 %)
Protein93 g(95 %)
Fett265 g(228 %)
Kohlenhydrate958 g(639 %)
zugesetzter Zucker478 g(1.912 %)
Ballaststoffe30,4 g(101 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D12,7 μg(64 %)
Vitamin E23,2 mg(193 %)
Vitamin K127,7 μg(213 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure990 μg(330 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin68,6 μg(152 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium2.662 mg(67 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium337 mg(112 %)
Eisen16,3 mg(109 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren87,5 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin892 mg
Zucker gesamt575 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
weiche Margarine
425 g
1 Beutel
geriebene Orangenschale
4
Eier (Größe M)
400 g
100 g
3 gestr. TL
4 EL
1 kg
Sauerkirschen oder 2 Gläser entsteinte Sauerkirschen
100 g

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig 250 g weiche Margarine mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren. Dann nach und nach 250 g Zucker und 1 Beutel geriebene Orangenfrucht unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

2.

Anschließend 4 Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).

300 g Weizenmehl mit 100 g Speisestärke und 3 gestr. TL Backpulver mischen, sieben und abwechselnd eßlöffelweise mit 4 EL Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

Dann den Teig auf ein gefettetes Backblech (38 x 28 cm) streichen und vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.

3.

1 kg Sauerkirschen waschen, entsteinen oder 2 Gläser entsteinte Sauerkirschen abtropfen lassen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.

4.

Für die Streusel 75 g Zucker mit dem Knethaken zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. 100 g Marzipan- Rohmasse in kleine Stücke teilen, zusammen mit den Streuseln auf die Kirschen geben, das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben

Ober-Unterhitze 200-220 °C (vorgeheizt)

Heißluft 180-200 °C (nicht vorgeheizt)

Gas Stufe 4-5 (vorgeheizt)

Backzeit etwa 30 Minuten.

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.