EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rosmarin Blechkartoffeln

Rosmarin Blechkartoffeln

50 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
0.13 l Olivenöl
2 EL gehackte Rosmarin
1 EL grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinSalzPfefferButter
Zubereitung
1.
Backblech mit Butter einfetten und den Ofen auf 220°C Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Auf das Backblech geben und in ca. 30-35 Minuten im Ofen goldbraun garen.
3.
Heiß servieren!
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.