0
Drucken
0

Blechkartoffeln

mit Speck

Blechkartoffeln
694
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
Butter oder Margarine zum Einfetten
250 g Räucherspeck
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Einfach die Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Dann mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und auf ein gefettetes Backblech häufen. Zuletzt den Räucherspeck in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Dann in den heißen Ofen schieben.
Backzeit: 40 Minuten.
Elektroherd: 220 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man noch einige Zweige Rosmarin dazwischenlegen.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages