Blechkartoffeln
mit Gurken-Radieschen-Quark
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.035 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln , festkochend
- 2 EL Butter
- Salz
- Kümmel
- 500 g Sahnequark
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Radieschen
- 1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 40 g Alfalfasprossen
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und längs aufschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Butterflöckchen belegen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) etwa 40 Minuten backen.
2.
Den Quark mit Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Zwiebel pellen. Gurke und Zwiebel fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
3.
Die vorbereiteten Zutaten locker unter den Quark rühren, die Sprossen darauf streuen. Zu den Blechkartoffeln reichen.
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