Blechkuchen mit Pfirsichen

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Blechkuchen mit Pfirsichen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.554 kcal(312 %)
Protein111 g(113 %)
Fett303 g(261 %)
Kohlenhydrate840 g(560 %)
zugesetzter Zucker353 g(1.412 %)
Ballaststoffe51,1 g(170 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E57,6 mg(480 %)
Vitamin K67,6 μg(113 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin92 μg(204 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium4.798 mg(120 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium506 mg(169 %)
Eisen16,6 mg(111 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren147 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin1.424 mg
Zucker gesamt533 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
250 g
1 Prise
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
4
200 g
400 g
2 ½ TL
3 Dosen
Pfirsiche (Hälfte) je ca. 450 g netto
150 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Marzipan klein schneiden und mit Mehl und Backpulver unter die Butter-Eier-Masse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.
3.
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und dekorativ auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 30-40 Minuten backen, herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Zwischenzeitlich Aprikosenkonfitüre mit 3 EL Wasser in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb passieren. Anschließend den noch warmen Kuchen damit einpinseln, den Kuchen abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.