Blechkuchen mit Pfirsichen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.554 kcal | (312 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 303 g | (261 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 840 g | (560 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 353 g | (1.412 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,1 g | (170 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 57,6 mg | (480 %) | ||
Vitamin K | 67,6 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 92 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 4.798 mg | (120 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 506 mg | (169 %) | mehr | |
Eisen | 16,6 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 147 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 1.424 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 533 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 Eier
- 200 g Marzipanrohmasse
- 400 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 3 Dosen Pfirsiche (Hälfte) je ca. 450 g netto
- 150 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Marzipan klein schneiden und mit Mehl und Backpulver unter die Butter-Eier-Masse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.
3.
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und dekorativ auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 30-40 Minuten backen, herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Zwischenzeitlich Aprikosenkonfitüre mit 3 EL Wasser in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb passieren. Anschließend den noch warmen Kuchen damit einpinseln, den Kuchen abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
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