Blechkuchen mit Streuseln
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5780
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.780 kcal | (275 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 203 g | (175 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 834 g | (556 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,6 g | (115 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 39 mg | (325 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.777 μg | (592 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 109 μg | (242 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 3.203 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 422 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 273 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 15,7 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,3 g | |||
Harnsäure | 911 mg | |||
Cholesterin | 515 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 285 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren. Das Mehl, Salz, Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Ist der Teig zu fest oder zu weich, noch ein wenig Milch oder Mehl zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Rosinen heiß waschen und im Rum etwa 15 Minuten einweichen.
3.
Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis Streusel entstanden sind. Zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln.
5.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und dabei die Rosinen unterkneten. Auf dem Backblech ausrollen und mit den Händen gleichmäßig flach drücken, dabei einen Rand formen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
6.
Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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