Blechkuchen mit Streuseln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blechkuchen mit Streuseln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.659 kcal(269 %)
Protein86 g(88 %)
Fett202 g(174 %)
Kohlenhydrate821 g(547 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe25,8 g(86 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium2.363 mg(59 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren127,2 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin515 mg
Zucker gesamt283 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel
frische Hefe 21 g
200 ml
lauwarme Milch
500 g
1 Prise
75 g
100 g
100 g
40 ml
Für die Streusel
250 g
125 g
125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMehlMilchZuckerButterButter
Produktempfehlung
Genauso können Sie den Teigboden mit Butterflöckchen, Mandelblättchen und Zucker bestreuen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren. Das Mehl, Salz, Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Ist der Teig zu fest oder zu weich, noch ein wenig Milch oder Mehl zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Rosinen heiß waschen und im Rum etwa 15 Minuten einweichen.
3.
Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis Streusel entstanden sind. Zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln.
5.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und dabei die Rosinen unterkneten. Auf dem Backblech ausrollen und mit den Händen gleichmäßig flach drücken, dabei einen Rand formen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
6.
Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.