Blechkuchen mit Streuseln

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Blechkuchen mit Streuseln
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5780
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.780 kcal(275 %)
Protein101 g(103 %)
Fett203 g(175 %)
Kohlenhydrate834 g(556 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe34,6 g(115 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin39 mg(325 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure1.777 μg(592 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin109 μg(242 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium3.203 mg(80 %)
Calcium422 mg(42 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen15,7 mg(105 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren127,3 g
Harnsäure911 mg
Cholesterin515 mg
Zucker gesamt285 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 21 g
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
100 g Butter
100 g Rosinen
40 ml Rum
Für die Streusel
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterButterRosinenZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren. Das Mehl, Salz, Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Ist der Teig zu fest oder zu weich, noch ein wenig Milch oder Mehl zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Rosinen heiß waschen und im Rum etwa 15 Minuten einweichen.
3.
Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis Streusel entstanden sind. Zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln.
5.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und dabei die Rosinen unterkneten. Auf dem Backblech ausrollen und mit den Händen gleichmäßig flach drücken, dabei einen Rand formen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
6.
Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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