0

Blechkuchen mit Zwetschgen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blechkuchen mit Zwetschgen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech (25 x 35 cm)
500 g
200 g
weiche Butter
1 Prise
200 g
4
300 g
2 TL
125 g
80 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.
Schritt 3/5
Für den Teig die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren, so dass eine Schaummasse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Mehlmischung mit den Mandeln und der Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf das Backblech streichen, die Pflaumen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
Schritt 4/5
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide, 1100W Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur Digital Timer und Edelstahl Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
76,49 €
Läuft ab in:
deik Ofenhandschuhe und Topflappen, Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
10,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages