Blechkuchen mit Zwetschgen

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Blechkuchen mit Zwetschgen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.686 kcal(223 %)
Protein93 g(95 %)
Fett259 g(223 %)
Kohlenhydrate491 g(327 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe34 g(113 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E44,3 mg(369 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure271 μg(90 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin64,7 μg(144 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium3.021 mg(76 %)
Calcium423 mg(42 %)
Magnesium394 mg(131 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren121,7 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin1.320 mg
Zucker gesamt276 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Zwetschgen
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
200 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g gemahlene Mandelkerne
80 ml Milch
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterZuckerMandelkernMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.
3.
Für den Teig die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren, so dass eine Schaummasse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Mehlmischung mit den Mandeln und der Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf das Backblech streichen, die Pflaumen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
5.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.