0
Drucken
0

Bleichsellerie

Bleichsellerie
15 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Einige Gläser in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 Minuten darin sterilisieren, dann herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.

2

Die Selleriestangen schälen, von den Enden befreien und in Stücke schneiden, dann waschen und abtropfen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und den Sellerie 3 Minuten darin kochen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.

3

Die Selleriestücke gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Bis 2- 3 cm unter dem Rand mit Salzwasser (1 TL (5 g) Salz pro Liter) auffüllen. Die Gläser fest verschließen, in einen großen Topf mit kochendem Wasser stellen - sie sollen vom Wasser bedeckt sein - und 1 1/4 Stunde sterilisieren.

4

Die Gläser im Wasser abkühlen lassen, dann herausnehmen; kühl und dunkel aufbewahren.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages