0
Drucken
0

Bleichsellerie-Fenchel-Rohkost

Bleichsellerie-Fenchel-Rohkost
113
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g Korinthen
Saft von 1 Orangen
300 g Bleichsellerie
200 g Fenchelknolle
2 Tomaten
2 EL Obstessig
2 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Korinthen gut waschen und in dem Orangensaft einlegen. Den Sellerie putzen, waschen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Das Kraut hacken.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Dann die Tomaten waschen, die grünen Stengelansätze herausschneiden, die Früchte vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

3

Nun den Obstessig mit dem Sonnenblumenöl, wenig Meersalz, Pfeffer und Senf verrühren und mit dem gehackten Fenchelkraut und dem Schnittlauch mischen.

4

Alle vorbereiteten Salatzutaten, auch die Korinthen, unter die Kräutermarinade heben, kurz durchziehen lassen und mit Kresse garnieren.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages