EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bleichselleriesuppe mit Croutons
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
- Salz
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Milch
- 2 EL saure Sahne
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Majoranblätter
Zubereitung
1.
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke teilen und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
3.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Milch zugießen, die saure Sahne einrühren, kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken, die Kräuter zugeben und die Suppe in Schälchen anrichten. Mit Croutons bestreut servieren.