EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süße Blinis
mit Physalis-Kompott
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Physalis (Kapstachelbeeren)
- 3 Blutorangen
- Saft und Schale von ½ Zitronen
- 70 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschoten
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Trockenhefe
- 100 g Buchweizenmehl
- 60 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 EL saure Sahne
- 2 EL Öl
- Minze
Zubereitung
1.
Physalis aus der Hülle lösen, waschen und halbieren. Blutorangen filetieren. Saft auffangen. Orangen-, Zitronensaft und –schale, 50 g Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Saft damit andicken, Physalis und Orangensaftfilets zugeben, kurz erhitzen. Abkühlen lassen.
2.
Hefe, 30 ml lauwarmes Wasser, restlichen Zucker, Mehl und lauwarme Milch verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen. Mit Eigelb, Salz und saurer Sahne unter den Teig rühren.
3.
Aus dem Teig portionsweise im heißen Öl ca. 8-12 kleine Blinis backen. Mit Kompott und Minze anrichten.