0

Blinis

mit verschiedenem Belag

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blinis
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hefe mit 2 El lauwarmem Wasser verrühren.
Mit den beiden Mehlsorten, Salz, Milch und Buttermilch in einer Schüssel mischen und rühren, bis der Teig Blasen wirft.
Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Das Butterschmalz in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und jeweils 1–2 El Teig hineingeben.
Daraus in jeweils etwa 1 Minute dünne Fladen braten, bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden.
Wenden und auf der anderen Seite knusprig braten.

Schritt 3/3

Die Blinis belegen und warm oder kalt servieren.
Als Belag für die Blinis eignen sich Frischkäse, Hüttenkäse, Lachs, geräucherte Forelle, Garnelen, Roastbeef, Gemüse, Käse oder Schinken.

Zusätzlicher Tipp

Noch schöner und gleichmäßiger werden die Blinis, wenn Sie sie in einem Metallring ausbacken.
Vor dem Wenden das Förmchen entfernen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages