Blinis mit Frischkäsecreme und Bacon

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Blinis mit Frischkäsecreme und Bacon
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.178 kcal(56 %)
Protein24 g(24 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren46,9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zum Servieren
400 g Frischkäse
Salz
150 g Speck
6 getrocknete Feigen
100 g Akazienhonig
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Für den Teig
2 Eier
100 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
15 g frische Hefe
275 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMilchSpeckWeizenmehlBuchweizenmehlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelbe und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.

2.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).

3.

Zum Servieren den Frischkäse mit ein wenig Salz cremig rühren. Den Speck in 12 Stücke schneiden. Die Feigen halbieren und zusammen mit dem Frischkäse jeweils auf die Blinis setzen. Ein Stück Speck dazu legen und mit dem Honig beträufeln. Mit Pfeffer würzen und mit Kerbel garniert servieren.

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