Blinis mit Frischkäsecreme und Bacon
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.178 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 87 g | (75 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,2 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 697 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,9 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |

Zutaten
- Zum Servieren
- 400 g Frischkäse
- Salz
- 150 g Speck
- 6 getrocknete Feigen
- 100 g Akazienhonig
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel zum Garnieren
- Für den Teig
- 2 Eier
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 15 g frische Hefe
- 275 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsschritte
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelbe und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
Zum Servieren den Frischkäse mit ein wenig Salz cremig rühren. Den Speck in 12 Stücke schneiden. Die Feigen halbieren und zusammen mit dem Frischkäse jeweils auf die Blinis setzen. Ein Stück Speck dazu legen und mit dem Honig beträufeln. Mit Pfeffer würzen und mit Kerbel garniert servieren.