Blinis mit Früchten

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Blinis mit Früchten
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Buchweizenmehl
250 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe 20 g
1 Prise Salz
3 EL Zucker
2 TL Kakaopulver
2 Birnen
200 g Brombeere
200 g Apfelmus
2 EL Puderzucker
70 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBuchweizenmehlBrombeereButterschmalzZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl, Wasser, Salz, Zucker und Kakao in eine Rührschüssel geben, Hefemilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Birnen waschen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Brombeeren waschen, verlesen, mit Puderzucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einer kleinen Kelle 3 Portionen Teig hinein geben. Sobald die Unterseite gebräunt ist, wenden und fertig backen. Auf diese Weise den restlichen Teig zu kleinen Blinis ausbacken und im Backofen warm halten.
4.

Zum Servieren mit Birnenspalten, Brombeeren und Apfelmus anrichten.