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für
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Blinis mit geräuchertem Lachs und Rucola

Blinis mit geräuchertem Lachs und Rucola

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
716
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
2 Eier
100 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
15 g frische Hefe
275 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
250 g Frischkäse
200 g Räucherlachs in Scheiben
zum Garnieren
gestoßener Pfeffer
Rucola
Basilikum
rosa Pfefferbeeren
Zitronenzesten unbehandelt
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Frischkäse auf die Blinis setzen und mit dem Lachs belegen.
4.
Nach Belieben mit gestoßenem Pfeffer, Rucola, Basilikum, rosa Pfefferbeeren und Zitronenzesten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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