Blinis mit geräuchertem Lachs und Schmand

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Blinis mit geräuchertem Lachs und Schmand
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein24 g(24 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
3
150 g
150 g
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
1 Prise
Butterschmalz zum Braten
zum Servieren
200 g
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Räucherlachs in Streifen geschnitten
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Jeweils einem Klecks Crème fraîche bestreichen, leicht salzen und pfeffern und mit Räucherlachsstreifen belegen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.