0
Drucken
0

Blinis mit Krabben und Lachs

Blinis mit Krabben und Lachs
295
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ei trennen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit etwas Milch und Mehl verrühren, an einem warmen Ort einige Minuten gehen lassen, restliche Milch, Eigelb und 1 Prise Salz unterrühren, zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Zitrone auspressen, Saft, Ahornsirup, Dijonsenf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren, zum Schluß das Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Dill abbrausen, trockenschütteln, Stiele entfernen, Rest hacken und unter das Dressing rühren. Krabben kalt abbrausen, abtropfen lassen, mit dem Lachs auf 4 Tellern verteilen, Marinade darüberträufeln, kalt stellen.

3

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Jeweils 1/2 TL Pflanzen öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, nach und nach 8 kleine Pfannkuchen (Durchmesser etwa 6 cm) hellbraun backen, im Backofen warm stellen. Blinis noch warm auf die Teller geben, sofort servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages