EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Hefe (1/2 Würfel)
- 300 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 2 Eiweiß
- Außerdem
- Butterschmalz zum Braten
- 300 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 4 Forellenfilets geräuchert
- 12 Scheiben Wammerl
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel Teig hineingeben, etwas verstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. Es sollten am Ende mindestens 8 Pfannkuchen sein. Die Forellenfilets in je 2-3 Teile teilen. Die Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wammerl in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Je einen Pfannkuchen auf einen Teller geben,
2.
und abwechselnd mit Wammerl, Forelle und Sauerrahm belegen, bis alles Zutaten verbraucht sind, mit Schnittlauch bestreuen. Den zweiten Pfannkuchen schräg darauf geben und servieren.