EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Blinis mit Räucherfisch

Blinis mit Räucherfisch

40 min
Zeit:
716
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Buchweizenmehl
150 g Mehl
1 Prise Salz
20 g Hefe (1/2 Würfel)
300 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
2 Eiweiß
Außerdem
Butterschmalz zum Braten
300 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
4 Forellenfilets geräuchert
12 Scheiben Wammerl
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel Teig hineingeben, etwas verstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen. Es sollten am Ende mindestens 8 Pfannkuchen sein. Die Forellenfilets in je 2-3 Teile teilen. Die Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wammerl in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Je einen Pfannkuchen auf einen Teller geben,
2.
und abwechselnd mit Wammerl, Forelle und Sauerrahm belegen, bis alles Zutaten verbraucht sind, mit Schnittlauch bestreuen. Den zweiten Pfannkuchen schräg darauf geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein40 g(41 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.