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Blintzen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Eier
1 Msp. Salz
½ TL Zucker
20 g Margarine weich
150 ml Milch
100 ml Wasser
60 g Mehl
Öl zum Braten
Für die Füllung
500 g Hüttenkäse
175 g Magerquark
80 g Zucker
1 Vanilleschote davon das Mark
Für die Heidelbeersoße
300 g Heidelbeeren
100 ml Johannisbeersaft
2 EL Gelierzucker
1 TL Speisestärke
1 Prise Zimt
Schlagsahne geschlagen, zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Wasser und Milch glatt rühren, die restlichen Zutaten für den Teig zufügen, unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Ca. 30 Min. quellen lassen, falls der Teig zu dick ist noch etwas Wasser unterrühren.
2.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Mit etwas zerlassener Butter ausstreichen. 3-4 EL Teig in die Pfanne gießen, dabei die Pfanne in alle Richtungen drehen, um den Boden mit Teig zu bedecken. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur backen, bis die Oberfläche abgetrocknet und die Unterseite hellbraun ist. Die Ränder mit einem Bratenwender lösen, die Blintzen wenden und noch kurz auf der anderen Seite backen. Die fertigen Blintzen auf Butterbrotpapier gleiten lassen. Vorgang sooft wiederholen, bis der gesamte Teig verbaucht ist, dabei die Blintzen mit Butterbropapier getrennt stapeln. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Blechbackform von etwa 40 x 25 cm mit Butter.
3.
In einer Schüssel mit einem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit Hüttenkäse, Quark, Zucker und Vanillemark zu einem glatten Teig verarbeiten. Je einen gehäuften EL der Frischkäsefüllung in die Mitte jeder Blintze geben. Die Seiten zur Mitte hin falten, so dass jede Seite etwa die Hälfte der Füllung bedeckt. Die Blintzen vom unteren Ende her aufrollen. Eng nebeneinander in die gebutterte Form legen, jede Blintze mit etwas Butter bestreichen und ca. 10 Minuten backen.
4.
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen, die Stärke mit 2 EL Saft anrühren. Heidelbeeren mit dem Saft und dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen und mit Zimt abschmecken. Je zwei Blintzen auf einen Teller legen, die Soße dekorativ darüber geben, mit Sahnetupfen und Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren. dazu legen, mit Minze garniert servieren.