Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Blintzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blintzen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Eier
1 Msp.
½ TL
20 g
zerlassene Butter
250 ml
50 g
zerlassene Butter zum Braten
Für die Füllung
500 g
175 g
60 g
1 TL
Außerdem
2
1
1 Handvoll
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In einer großen Schüssel Eier, Salz, Zucker, zerlassen Butter und Milch verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eiermischung langsam in die Vertiefung gießen und dabei mit einem Schneebesen nach und nach das Mehl mit den Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Min. quellen lassen, falls der Teig zu dick ist och etwas Wasser unterrühren.
Schritt 2/4
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Mit etwas zerlassener Butter ausstreichen. 3-4 EL Teig in die Crêpepfanne gießen, dabei die Pfanne in alle Richtungen drehen, um den Boden mit Teig zu bedecken. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur backen, bis die Oberfläche abgetrocknet und die Unterseite hellbraun ist. Die Ränder mit einem Bratenwender lösen, die Blintzen wenden und noch kurz auf der anderen Seite backen. Die fertigen Blintzen auf Butterbrotpapier gleiten lassen. Vorgang sooft wiederholen, bis der gesamte Teig verbaucht ist, dabei die Blintzen mit Butterbropapier getrennt stapeln. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Blechbackform von etwa 37,5 x 25 cm mit Butter.
Schritt 3/4
In einer Schüssel mit einem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit Hüttenkäse, Frischkäse, Zucker und Vanille zu einem glatten Teig verarbeiten. Je einen gehäufte EL der Käsefüllung in die Mitte jeder Blintze geben. Die Seiten zur Mitte hin falten, so dass jede Seite etwa die Hälfte der Füllung bedeckt. Die Blintzen vom unteren Ende her aufrollen. Eng nebeneinander in die gebutterte Form legen, jede Blintze mit etwas Butter bestreichen und ca. 10 Minuten backen.
Schritt 4/4
In der Zwischenzeit die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, die Heidelbeeren waschen und abtropfen, sowie die Orange gut waschen und in halbe Scheiben schneiden. Das Obst dekorativ auf Tellern anrichten, je zwei Blintzen dazu legen, mit Minze garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Grinder TOPELEK Herb Grinder Crusher 4 Teiliger Pollen Cruncher Premium Gewuerzmuehle Pipe Gras Mühle Kitchen Metal Grinder Für Tabak,Spice,Kräuter,Gewürze,Herb,Kaffee Nickel-Schwarz
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
5,99 €
Läuft ab in:
SUNTEC Toaster TOA-8083 V2A [2-Schlitz-Toaster, Brötchenaufsatz, variabler Röstgrad, Krümelschublade, max. 850 Watt]
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
21,24 €
Läuft ab in:
IBENA Sorrento Kuscheldecke bunt, 150x200 cm
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
30,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages