0
Drucken
0

Blitz-Erdbeertorte mit Amaretto

Blitz-Erdbeertorte mit Amaretto
240
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
1 Biskuitkuchenboden (fertig)
2 EL Zitronenmarmelade oder Orangenmarmelade
1 Marzipandecke (fertig 400 g)
400 g Erdbeeren
100 g Mascarpone
2 EL Amaretto
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
30 g Amaretti (Mandelmakronen)
1 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tortenboden mit Marmelade bestreichen.

2

Marzipandecke in Größe des Tortenbodens zuschneiden und auf den Tortenboden legen.

3

Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. 

4

Mascarpone mit Amaretto glatt verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme rühren und auf dem Marzipan verteilen. Mit Erdbeeren belegen. Amaretti und Pistazien darauf streuen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

Das übrig gebliebene Marzipan anderweitig für Kuchen oder Desserts verwenden.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages