EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blitz-Schokocreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Amaretto
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Schokolade in Stücke brechen. Die heiße Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade darin auflösen. Amaretto hinzufügen.
2.
Schokosahne etwas abkühlen lassen. In eine hohe Rührschüssel füllen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
4.
Schokocreme in kleine Portionsschälchen oder hohe Glasschalen füllen und dünn mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Minze und Schokoladenspänen garnieren.