0
Drucken
0

Blitzblätterteig

Blitzblätterteig
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 700 g
350 g Mehl
350 g kalte Butterwürfel
180 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In das gesiebte Mehl eine Mulde drücken, die gewürfelte Butter rundherum verteilen. 180 ml kaltes Wasser mit dem Salz in die Mitte gießen und mit den Händen einen Teig herstellen. Wichtig dabei ist, dass nur gedrückt und nicht geknetet wird und die Butterwürfel so im schwach gebundenen Teig erhalten bleiben.

2

Anschließend fünf einfache Touren hintereinander geben und den fertigen Teig vor dem Weiterverarbeiten etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig vor dem Backen noch ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Blätterteig lässt sich gut einfrieren. Reste vom Blätterteig können vorsichtig übereinandergelegt und wieder ausgerollt werden. Jedoch nie verkneten, sonst "blättert" der Teig beim Backen nicht mehr.

Top-Deals des Tages

Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel. 4x (57 x 45 cm) +4x (85 x 54 cm)+ 3x (90 x 70 cm) + 2x (60 x 50cm) + 1x (100 x 67cm)+ 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (34 x 50 cm) .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter