0

Blitzhamburger mit Ketchup, Tomaten und Salatblatt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blitzhamburger mit Ketchup, Tomaten und Salatblatt
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
1
3 EL
1
300 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
4
2
4
Ketchup nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei und ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und auf dem Grill je Seite ca. 2 Minuten grillen.

Schritt 3/3

Die Brötchen aufschneiden. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Salat und Tomatenscheiben auf jeweils eine Burgerhälfte legen. Frikadelle darauf setzen und etwas Ketchup darauf geben. Deckel darauf setzen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

400 Stück Acryl Perlen Mehrfarbig Rund Zum Gestreiften Perlen Bastelperlen für Armbänder
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Habor Heißluftfritteuse XXL Digitale Airfryer 1800W Fritteuse, 5.5L Aerofryer für 5-8 Personen,Programmierbares 7-in-1 Touchscreen & Auswahlrad, 120-Minuten-Wärmehaltefunktion & Rezeptbuch.
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Mini Espressomaschine Elektrisch Alfawise Tragbare Kaffeemaschine Camping Kompatibel mit Pulverkaffee und Kaffeekapseln Espresso Maker für Campaing Hiking Büros oder Zuhause
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages