Blitzhamburger mit Ketchup, Tomaten und Salatblatt

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Blitzhamburger mit Ketchup, Tomaten und Salatblatt
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
3 EL Sonnenblumenöl
Semmelbrösel
1 Ei
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Salatblätter
2 Tomaten
4 Burgerbrötchen
Ketchup nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSonnenblumenölBrötchenSchalotteEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei und ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2.

Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und auf dem Grill je Seite ca. 2 Minuten grillen.

3.

Die Brötchen aufschneiden. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Salat und Tomatenscheiben auf jeweils eine Burgerhälfte legen. Frikadelle darauf setzen und etwas Ketchup darauf geben. Deckel darauf setzen und servieren.