Blitzhamburger mit Ketchup, Tomaten und Salatblatt

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Blitzhamburger mit Ketchup, Tomaten und Salatblatt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackenes Brötchen
1
3 EL
1
300 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
4
2
4
Ketchup nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölBrötchenSchalotteEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei und ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2.

Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und auf dem Grill je Seite ca. 2 Minuten grillen.

3.

Die Brötchen aufschneiden. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Salat und Tomatenscheiben auf jeweils eine Burgerhälfte legen. Frikadelle darauf setzen und etwas Ketchup darauf geben. Deckel darauf setzen und servieren.

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