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Blitznudeln mit grünem Pesto

Blitznudeln mit grünem Pesto

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
20 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 Bund Basilikum
30 g Pinienkerne (2 EL)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
40 g Parmesan
Zubereitung
1.
Blitznudeln mit grünem Pesto Zubereitung Schritt 1

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.
Blitznudeln mit grünem Pesto Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Basilikum waschen und gut trockenschütteln. Die Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest grob zerteilen.

3.
Blitznudeln mit grünem Pesto Zubereitung Schritt 3

Mit Pinienkernen und Olivenöl in einen Blitzhacker geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Blitznudeln mit grünem Pesto Zubereitung Schritt 4

Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Pesto untermischen und Spaghetti mit Basilikumblättern garnieren. Parmesan reiben oder dünn abhobeln und dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Basilikum stärkt mit seinen ätherischen Ölen den Magen und beruhigt flatternde Nerven. Pinienkerne und Öl enthalten reichlich ungesättigte Fettsäuren zum Schutz der Gefäße.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie gleich eine größere Menge an Pesto für den Vorrat zu – das spart noch mehr Zeit. Nach dem Abfüllen mit 1 EL Öl bedecken und gut verschlossen im Kühlschrank lagern. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

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