0
Drucken
0

Blitzpolenta

Blitzpolenta
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Brühe (Gemüse-, Fleisch- oder Geflügelbrühe)
250 g Maisgrieß
50 g Parmesan
50 g Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe in einem breiten, flachen Topf aufkochen und sofort die Hitze auf kleinste Stufe stellen. Maisgrieß nach und nach unter Rühren dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.

2

Herd ausschalten, Parmesan reiben, mit der Margarine unter den Grieß rühren und nochmals 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Brühe kann man auch gerne zur Hälfte Milch oder Sahne verwenden, denn dadurch wird die Polenta noch cremiger. Verfeinert mit etwas Olivenöl und einigen gerösteten Brotwürteln ist solch eine Polenta ein deftiges Hauptgericht für fleischlose Tage.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter