Blueberry-Muffins

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Blueberry-Muffins
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Förmchen
250 g frische Blaubeeren
300 g Mehl
50 g Reisflocken
3 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
60 ml Sonnenblumenöl
300 ml Buttermilch
75 g Marzipanrohmasse
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°c Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder mit weicher Butter ausstreichen.
2.
Die Beeren verlesen, falls nötig abbrausen, und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Das Mehl mit den Reisflocken, Backpulver, Natron und Salz mischen.
3.
In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig quirlen. Das Öl und die Buttermilch unterrühren. Das Marzipan dazu raspeln, die Beeren und die Mehlmischung ergänzen und mit einem Löffel nur soweit vermengen, dass alle Zutaten feucht sind. Dann den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Danach 5-10 Minuten abkühlen lassen, die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.
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